Panna Cotta mit Tonka und Pistazien

on

Nachspeisen Duo Teil 1

Panna Cotta mit Tonka und PistazieTonkabohnen wird eine magische oder hypnotisierend-aphrodisierende Wirkung zugesagt. Ob das alles stimmt, das überlasse ich jedem Einzelnen herauszufinden. Jedenfalls verströhmen die kleinen Bohnen ein himmlisches Aroma nach Vanille, erdig-warmen, schokoladigen Tönen. Aufgrund ihres Cumarin-Gehalts sollten Tonka-Bohnen sparsam eingesetzt werden. In den USA sind sie sogar als Lebensmittel untersagt. Das hält aber mich nicht auf. Ein kleiner Hauch genügt schließlich im meiner Panna Cotta ein traumhaftes Aroma zu verleihen. Gemeinsam mit Pistazien und dem fruchtigen Kick von ein wenig eingemachter Erdbeer-Holunderblüten-Sauce einfach cremig-perfekt!

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Blatt Gelatine (herkömmlich oder vegan, wie ihr möchtet)
  • 250ml Schlagobers
  • 250ml Vollmilch
  • 30g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • Abrieb von ca. 1/2 Tonkabohne
  • 4 EL Pistazienstücke
  • 4 EL Erdbeer-Holunderblütensauce

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillezucker und Tonkabohnen-Abrieb unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Die Gelatine gut ausdrücken und einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.

Die Panna Cotta in vier kleine Schalen oder Gläser füllen und erst auf Raumtemperatur bzw. dann im Kühlschrank auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit jeweils einem EL gehackten Pistazien und Erdber-Hollerblüten-Sauce dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *