Winterpasta mit Schwammerl…
Der Radicchio ist kein Salat, nein, nein. Er spielt in einer ganz anderen Liga. In der vom Chicorée nämlich. Geschmacklich gibt er nicht nur roh sondern auch gekocht, gebraten oder gedünstet Einiges her. Wie bei diesem Nudelgericht mit den kleinen Samthauben-Pilzen (die gibt`s z.B. von Lehr), die man auch durch braune Creme-Champignongs ersetzen kann.
Zutaten (für 2 Personen)
- 100g Pasta (hier Tricolore Trompeten)
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Kopf Radicchio
- 80g Samthauben (alternativ braune Champignons)
- einige EL Schlagobers
- einige EL Kochwasser
- 1 EL Butter
- 1 EL Birnen- oder Dijonsenf
- Saft einer halben Zitrone
- etwas Schnittlauch und Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Die Samthauben oder andere Pilze putzen. Zwiebel schälen, klein hacken und in der Butter glasig dünsten. Den Radicchio waschen und grob schneiden. G´Hinzufügen und mitdünsten. Ebenso die Samthauben.
Parallel die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Schließlich das gedünstete Gemüse mit Zitronensaft, Schlagobers und etwas Kochwasser ablöschen. Den Senf unterrühren, es soll eine cremige Sauce entstehen. Mit den frischen Kräutern und Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber reiben. Alles unterrühren.
Auf Tellern anrichten – Mahlzeit!
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