Asia-Suppe mit Farb-Kick
Aroma, Schärfe und diese unglaubliche Farbe. Diese Suppe überrascht und schmeckt. Gerade an einem dieser kalten Winterabende wärmt und tröstet sie.
Zutaten (für 2 Personen)
- 250ml Raunen-Saft
- 250ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- einige Noriblätter
- 1 Handvoll Reisvermicelli
- 3 EL Kimchi
- Sojasauce
- 1 Ei
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. In Sesamöl anrösten und schließlich das Kimchi hinzufügen und mitrösten. Mit Wasser und Raunensaft aufgießen und die Noriblätter in Streifen geschnitten hinzufügen. Etwas köcheln lassen und mit Sojasauce würzen.
Kurz die Reisvermicelli in der Brühe gar ziehen lassen und schließlich nicht ein verquirltes Ei einrühren und flocken lassen.
Sehr heiß servieren.