Familientreffen auf einer Quiche
Lauch, Frühlingszwiebel und Zwiebel geben sich hier die Ehre. Gemeinsam mit einem Käse-Eiguss und gewürzt mit Muskatnuss und Rosenpaprika ein schnelles Abendessen für einige hungrige Mäuler. Besonders, wenn man eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank hat.
Zutaten (ergibt 4-5 Portionen)
- 1 Rolle Blätterteig
- 2 kleine oder eine große Stange Lauch
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- ca. 150g geriebener Bergkäse
- 1 guter Schuss Milch
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Rosenpaprika
- Salz, Pfeffer,
- Butter und Mehl zum Befetten der Form
Zubereitung
Eine Quiche-Form befetten und bemehlen und mit dem Blätterteig auskleiden. Den Ofen auf 200Grad vorheizen.
Lauch, Zwiebel und Frühlingszwiebel feinblättig schneiden. Käse hinzureiben und mit den Gewürzen und 3 Eiern verrühren, mit einem Schuss Milch verrühren und alles in die Quiche-Form füllen. Mit etwas Käse bestreuen und alles ca. 25min im Ofen goldgelb backen.
Servieren mit frischem Knoblauch-Käuter-Rahm oder einem knackigen Salat.