Schnelle Gnocchi mit Morcheln und Kerbel

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Frühlingsschmankerl für Pilz-Liebhaber

Unter den ersten frischen Funden im neuen Kulinarik-Jahr sind nicht nur Bärlauch und Brennnessel. Auf frischen Kerbel und Morcheln findet man im Moment – sei es an geheimen Platzln versteckt im Grün oder ganz banal am Stand vom Bauernmarkt. Morcheln sind ein Highlight – nicht nur für Pilz-Afficionados wie den Herrn phil. Unter der Woche darf`s ein schnelles Rezept sein.

Zutaten

  • 100-150g Morcheln
  • 1 Schalotte
  • 250g fertige Gnocchi (vom Supermarkt oder eurer Lieblings Pastaria)
  • 1 Hand voll frischer Kerbel
  • 1 Handvoll frischer Parmesan
  • Je 1 Schuss Schlagobers, Weißwein und Gnocchi-Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Klecks Butter

Zubereitung

Die Gnocchi mit reichlich Salzwasser zum Ziehen bringen, nicht wallend kochen, bis sie langsam aufsteigen.

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter anschwitzen und die geputzten Morcheln mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach 4 min mit Schlagobers, Weißwein und etwas Gnocchi-Wasser aufgießen.

Einige Minuten einköcheln lassen und schließlich die Gnocchi abseihen und mitschwenken. Den Parmesan darüber reiben und unterrühren. Abschmecken und vom Herd nehmen.

Den frischen Kerbel hacken und unterrühren und sofort servieren.

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