Mit Pinienkernen und Rosinen
Dieser „Gemüse-Schotter“ ist zugegebenermaßen eine wilde Mischung. Aber was die levantinische und persische Küche kann, nämlich herzhafte Noten mit der Zugabe von Nüssen und Trockenfrüchten zu verbessern, kann ich schon lange. Dieses herzhafte Gemüse mit Couscous geht super schnell, ist vegan und schmeckt super!
Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 Zucchini
- 1/2 weißer Rettich
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Tasse Couscous
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- je 3 Zweige Petersilie, Oregano, Bohnenkraut
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Pinienkerne
Zubereitung
Den Couscous in einer Schüssel mit 1,5 Tassen kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Olivenöl anschwitzen. Radi und Zucchini würfeln (oder blättrig schneiden) und hinzufügen. Mit dem Saft einer halben Zitrone aufgießen und Pinienkerne und Rosinen mitschmoren, bis alles knackig durch ist.
Die Hälfte der Petersilie, alles Bohnenkraut und Oregano hacken, zum Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Rest der Petersilie würzen. Fertig!