Spargel mit Brennnessel-Spinat und pochiertem Wachtelei

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Spargel mit Wachtelei und BrennnesselMit etwas Verzögerung gibt`s dieses Jahr den heimischen Spargel. Ich hab schon sehnsüchtig darauf gewartet und nach meinen Raubzügen ins nahe gelegene Umland hab ich die besten Partner für ein einfaches Spargelgericht: Selbst gesammelte Brennnessel-Spitzen und frische Wachteleier. So fein schmeckt der Frühling!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 250g weißer Spargel
  • 4 Wachteleier
  • 1 großes Sackerl frisch gesammelte Brennnessel-Spitzen (die sind so zart, dass man sie mit bloßen Händen brocken kann)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, frische Muskatnuss
  • kochendes Wasser
  • etwas Essig

Zubereitung

Den Spargel wo notwendig putzen und von holzigen Enden befreien. Einen großen Topf mit kochendem Wasser aufstellen und den Spargel darin 8-10min bissfest, aber gar kochen.

In der Zwischenzeit die Brennnessel-Spitzen verlesen, waschen und grob zupfen.

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in der Butter bei niedriger Stufe glasig werden lassen.

Fertigen Spargel herausfischen und warm stellen. In dem Kochwasser kurz den Brennnessel-Spinat blanchieren, aber nicht zu weich kochen. Abseihen und in der Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise frischer Muskatnuss würzen. In einer schmalen Auflaufform anrichten, Spargel darauf legen.

Warm stellen und die Wachteleier pochieren. Dazu 100ml Wasser in eine große (250ml) Tasse füllen. 1 EL Essig dazu und langsam das rohe Wachtelei hineingleiten lassen. Untertasse auf die Tasse setzen und in der Mikrowelle 60sec auf voller Stufe erwärmen. Sollte das Ei nicht genügend gestockt sein, nochmals 15sec erhitzen.

Pochierte Eier auf den Spargel setzen, salzen, pfeffern und sofort servieren.

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