Flammkuchen mit Kräuterseitling und Spargel

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Sommeressen

Zugegeben, man muss den Ofen anschmeißen für dieses Abendessen. Und damit fügt man dem derzeit arg sommerlichen Wetter nochmal ein Grad oder zwei in der Küche hinzu. Aber ansonsten gibt es an diesem super einfachen, schnellen Gericht nichts auszusetzen. Knackiger grüner Spargel, fleischige Kräuterseitlinge, aromatischer Ziegenfrischkäse und die Süße von den Cocktailparadeisern auf knusprigem Flammkuchen. Spitze! Wenn ihr Feigen, Fenchel, Blauschimmelkäse habt, könnt ihr super einfach leckere Varianten kreieren.

Zutaten (macht 2 Personen satt)

  • 1 Rolle Flammkuchenteig
  • 3 Kräuterseitlinge
  • 5-6 Stangen grüner Spargel
  • 4 EL Ziegenfrischkäse
  • einige Cocktailtomaten
  • frisch geriebener Pfeffer, Salz
  • etwas frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Ofen  auf 175 Grad vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einem Backpapier auf dem Backblech ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

Die Kräuterseitlinge fein blättrig schneiden und auf dem Blech verteilen. Den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und  schräg blättrig schneiden. Ebenfalls auf dem Blech verteilen.

Cocktailtomaten waschen halbieren und auch auf dem Flammkuchen verteilen. Alles leicht salzen, mit etwas frische geriebenem Pfeffer würzen und leicht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Ca. 15min im Ofen backen, bis der Teig an den Rändern schön kross ist.

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