Hirse-Porridge mit Holunderblüten

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Sommer-Frühstück

Eine Wahnsinns-Kombi: duftige Holunderblüten, cremiger Löwenzahnhonig und das alles auf meinem Frühstücksporrigde aus Hirse. Den fruchtigen Vitamin-Kick gibt eine saftige Orange und damit ist er perfekt, der Start in den Tag.

Zutaten (pro Portion)

  • ca. 150ml Flüssigkeit (50:50 Wasser und Milch, es kann auch Sojamilch verwendet werden)
  • 50g Hirseflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Löwenzahnhonig
  • 1 Orange
  • 1 Dolde frische Holunderblüten

Zubereitung

Milch-Wassergemisch salzen, mit Zimt würzen und aufkochen. Die Hirseflocken einrühren und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Von der Flamme nehmen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Orange schälen und in Stücke schneiden.

Porridge in einer Schüssel anrichten, Löwenzahnhonig darüber träufeln und die Orangenstücke darüber schichten. Die Holunderblüten auf Verschmutzung und Getier prüfen, aber nicht abwaschen.

Die Blüten über den Porige zupfen und zum Kaffee löffeln.

2 Kommentare auch kommentieren

  1. DAS ist auch was für mich! Danke für die Anregung 🙂

    1. Phil sagt:

      Sehr gerne! Funktioniert natürlich auch mit Kirschen und natürlich Erdbeeren…

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