Bruschetta rustica

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Tolles Abendessen im Sommer und #GutbeiHitze

Ich liebe Paradeiser und Basilikum. Wenn ich nur ein Lebensmittel auf die Insel mitnehmen könnte, dann Paradeiser. Wer heute vor lauter Hitze noch nicht mal an Kochen denken mag, der macht am besten diese tollen Geschmacksbomben! Und wenn ihr nicht mehr ganz frisches Roggensauerteig-Brot habt, dann ist dieses Rezept auch noch eine tolle Möglichkeit zur Resteverwertung!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 5 Scheiben Roggensauerteig-Brot
  • 2 saftig, süße Sommerparadeiser
  • 2 Hand voll Basilikum (Strauch, Gorbatschow, Genoveser, ich hab gemischt)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Avocado
  • bestes Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • frisch geriebener Pfeffer
  • Parmesanspäne nach Belieben

Zubereitung

Sauerteigbrot dünn schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 175 Grad auf einem Backpapier toasten.

In der Zwischenzeit Paradeiser waschen und klein würfeln, Basilikum waschen und klein hacken. Mit der klein geschnittenen Avocado unter die Tomaten mischen und mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3 EL Olivenöl unterrühren und alles auf den Brotscheiben verteilen. Parmesanspäne nach Belieben drüber hobeln. Herzhaft und trotzdem leicht – ein herrliches Abendessen.

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