Bunte Radi-Räder
Ich liebe die knackige Frische und die Schärfe von Radieschen. Letztens war im Gemüsekisterl ein großer, frischer Radi. Da hab ich gleich aus meinem Dachgarten ein paar bunte Radieschen ausgerissen und dazu dünn aufgeschnitten. Gemeinsam mit dem frischen Radieschen-Grün ergibt sich ein tolles Carpaccio.
Zutaten
- 1/2 Bierradi
- 1 Handvoll bunte Radieschen (gelb, rosa, lila)
- frisches Radieschengrün
- kalt gepresstes Leinöl
- etwas Weißwein-Essig
- Salz und frischer, weißer Pfeffer
Zubereitung
Den Radi bei Bedarf schälen, jedenfalls aber gut waschen und putzen, ebenso die Radieschen.
Alle Wurzeln fein blättrig schneiden und auf einen breiten Teller drapieren. Das Radieschengrün gut waschen, von den holzigen Stielen ziehen und klein schneiden. Man kann es auch nur zupfen, aber da Radiechen manchmal recht raue Blätter, ist es angenehmer, die Blätter klein zu schneiden.
Alles salzen und pfeffern, etwas Weißwein-Essig darüber träufeln und mit Leinöl benetzen.