Wassermelonen-Salat mit Grün

on

Saftig, kühl, erfrischend

An heißen Sommertagen gibt es nichts Besseres als einen erfrischenden Salat mit Wassermelone. Frische Raunen-Blätter und -Stängel passen nicht nur farblich toll dazu, der erdige Geschmack und dazu das knackige Grün junger Pak Choi Blätter, die ich direkt vom Terrassen-Hochbeet ernten kann. Das macht aus dem Salat ein schnelles Essen ohne den Herd anmachen zu müssen. Kombiniert mit Feta und etwas Ciabatta wird daraus eine vollständige Mahlzeit.

ZutatenWassermelonen-Salat mit Grün

  • Stängel und Grün von 2 Raunen
  • 2-3 kleine Pak Chois
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • etwas grüner Salat nach Belieben
  • 300-400g Wassermelone
  • Saft 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

Alles Gemüse klein schneiden und vermengen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl eine Vinaigrette verquirlen nur rasch unterheben.

Sofort servieren, vor allem bei großer Hitze. Noch erfrischender wird der Salat, wenn die gewürfelte Wassermelone zuvor gut gekühlt wurde.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *