Saftig, kühl, erfrischend
An heißen Sommertagen gibt es nichts Besseres als einen erfrischenden Salat mit Wassermelone. Frische Raunen-Blätter und -Stängel passen nicht nur farblich toll dazu, der erdige Geschmack und dazu das knackige Grün junger Pak Choi Blätter, die ich direkt vom Terrassen-Hochbeet ernten kann. Das macht aus dem Salat ein schnelles Essen ohne den Herd anmachen zu müssen. Kombiniert mit Feta und etwas Ciabatta wird daraus eine vollständige Mahlzeit.
Zutaten
- Stängel und Grün von 2 Raunen
- 2-3 kleine Pak Chois
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Tomaten
- etwas grüner Salat nach Belieben
- 300-400g Wassermelone
- Saft 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
Alles Gemüse klein schneiden und vermengen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl eine Vinaigrette verquirlen nur rasch unterheben.
Sofort servieren, vor allem bei großer Hitze. Noch erfrischender wird der Salat, wenn die gewürfelte Wassermelone zuvor gut gekühlt wurde.