Dill-Nudeln mit Räucherlachs

on

Dille verwerten

Ihr kennt das doch auch: Man kauft einen frischen Bund Dille. Verbraucht davon ca. ein Drittel oder die Hälfte davon und dann selcht der restliche Bund in der Küche vor sich hin. Aber nicht mehr ! Einfach diese Dill-Nudeln mit Räucherlachs machen und genießen!! Schnell gemachtes, wunderbares Abendessen.

Zutaten (für 2 Personen)Dill-Nudeln mit Räucherlachs

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 100ml Schlagobers
  • 100ml Weißwein
  • 4 EL Dille
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 100g Gouda
  • 2 Blätter Räucherlachs
  • Saft einer Zitrone
  • 75g Spaghetti

Zubereitung

Die Schalotte ganz fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mit Schlagobers und Weißwein aufgießen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Dille unterheben.

In reichlich Salzwasser die Pasta kochen. Wenn sie al dente ist, die Nudeln in die Sauce gleiten lassen und gut umrühren. Alles aufkochen und den geriebenen Gouda unterheben und mit Zitronensaft würzen.

Die Pasta anrichten, den Räucherlachs darauf anrichten und mit einer Zitronenscheibe und etwas Dille garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *