Zucchini-Laibchen levantinisch

on

Herzhaftes im Stil von Street Food

Ausläufer der Zucchini-Schwemme und keine Lust mehr auf diesen besonders leckeren Zucchini-Kuchen mit Bergamotte? Dann vielleicht mal ein levantinisches Festessen, ganz im aktuellen Street- und Fingerfood-Trend direkt auf die Hand? Nicht nur im Street Food Park (im Web hier) auf dem Gelände der sympathischen Ottakringer Brauerei  vergangenes Wochenende (19. & 20. September) gibt es Streetfood. Auch in der eigenen Küche kann man leckeres, selbst gemachtes Essen direkt auf die Hand machen – ohne Eintritt und mit „Schmeckt-gut“-Garantie.

Zutaten (für 2 Personen mit Leftovers fürs Büro)Zucchini-Laibchen direkt in die Hand

  • 400g Zucchini
  • 2 EL Salz
  • 3 mittelgroße Eier
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Sumach
  • frisch geriebener Pfeffer
  • Zeste einer halben Zitrone
  • 2 EL Rapsöl

Zum Servieren

  • 1Pkg Fladenbrot oder Chapatis
  • Joghurt
  • Krautsalat
  • Relish aus 2 Tomaten, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und 1 Handvoll gemischtes Basilikum

Zubereitung

Die Zucchinis waschen und grob raspeln. Die Zucchnini-Raspel einsalzen, gut durchmischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach sollten sie eine Menge Wasser gelassen haben.

Die Raspel gut ausdrücken und die trockenen Raspel mit Eiern, Kichererbsenmehl und Sumach verrühren, mit frisch geriebenem Pfeffer  und Zitronenzeste würzen und in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen.

Mit einem Löffel Laibchen ins heiße Öl setzen und beidseitig goldbraun anbraten. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtenTeller abtropfen lassen und weiter so verfahren, bis die gesamte Masse zu Laibchen gebacken ist.

Serviert werden die Zucchini-Laibchen auf Fladenbroten, auf die ein Löffel Krautsalat verteilt wurde. Die Laibchen werden dann noch mit Joghurt und fruchtigem Tomaten-Relish aufgepeppt und mit der Hand eingerollt und gegessen – frisch, gesund, vegetarisch!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *