Dieses Rezept ist sehr herbstlich und toll für Salattiger. Noch dazu ist es herrlich bunt und macht das Beste aus den leckeren Strünken von Brokkoli und Karfiol.
Zutaten (für 2 Personen)
- Strünke von 2 Brokkoli
- Strunk von 1 Karfiol
- 200g gedünstete Maroni
- 1 Stück Bierradi
- 1 Handvoll Radieschen
- zarte Brokkoli- und Karfiol-Blätter
- Salz, frischer weißer Pfeffer
- 1 EL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- reichlich kochendes Wasser
Zubereitung
Die Strünke schälen, die holzigen Teile entfernen und das Stiel-Innere mit den Sparschäler hobeln. Die Strunk-Hobel in dem kochenden Wasser ca. 4-5 min blanchieren.
Abgießen, kalt abspülen und in einer großen Schüssel mit blättrig geschnittenem Radi und Radieschen vermischen. Zarte Brokkoli- und Karfiol-Blätter hinzu-zupfen und die Maroni grob hacken und unterheben.
Aus Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und unterziehen.
Fertig!