Lauwarmer Brokkoli-Strunk-Salat mit Radieschen

Dieses Rezept ist sehr herbstlich und toll für Salattiger. Noch dazu ist es herrlich bunt und macht das Beste aus den leckeren Strünken von Brokkoli und Karfiol.

Zutaten (für 2 Personen)Brokkoli-Stamm-Salat

  • Strünke von 2 Brokkoli
  • Strunk von 1 Karfiol
  • 200g gedünstete Maroni
  • 1 Stück Bierradi
  • 1 Handvoll Radieschen
  • zarte Brokkoli- und Karfiol-Blätter
  • Salz, frischer weißer Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • reichlich kochendes Wasser

Zubereitung

Die Strünke schälen, die holzigen Teile entfernen und das Stiel-Innere mit den Sparschäler hobeln. Die Strunk-Hobel in dem kochenden Wasser ca. 4-5 min blanchieren.

Abgießen, kalt abspülen und in einer großen Schüssel mit blättrig geschnittenem Radi und Radieschen vermischen. Zarte Brokkoli- und Karfiol-Blätter hinzu-zupfen und die Maroni grob hacken und unterheben.

Aus Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und unterziehen.

Fertig!

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