Radicchio-Risotto mit Räucherforelle und Isabella-Trauben

Solche Trauben kann man nicht kaufen. Da muss man schon liebe Freunde haben, die eine Pflanze an ihrem bezaubernden Sommer- & Herbstdomizil emporwachsen haben. So aromatisch und vielschichtig ist die Isabella-Traube. Perfekt kombinieren lässt sie sich mit herbem Radicchio-Risotto und einem Stück Räucherforelle.

Zutaten

  • 200g RisottoreisRadicchio-Risotto mit Forelle und Traube
  • 2 EL Butter
  • 500ml Gemüse-Fond
  • 300ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Köpfe Radicchio
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll frisch geriebener Parmesan
  • etwas Forellen-Filet
  • einige Isabella-Trauben

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen. Den Risotto-Reis hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Unter ständigem Rühren wechselweise mit Gemüse-Fond und Weißwein aufgießen, sodass der Reis bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Immer wieder Rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist und wieder aufgießen.

So weiter verfahren, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist und das Risotto cremig bzw. der Reis bissfest ist.

Schließlich den klein geschnittenen Radicchio einrühren und 3 min ziehen lassen. Schließlich den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto anrichten.

Mit Räucherfisch und einigen halbierten Trauben servieren.

3 Kommentare auch kommentieren

  1. Lieselotte sagt:

    das klingt einfach großartig!

    1. Phil sagt:

      Hallo Lieselotte!
      Ich könnte mir vorstellen, dass dir der Parmesan darin richtig gut schmecken würde! Magst du auch geräucherten Fisch?
      Vielleicht können wir mal zusammen kochen?

      Alles Liebe,
      die Phil

      1. Lieselotte sagt:

        Ja ich liebe Parmesan wie du sagst und Fisch auch. Ich frage öfter mal beim Frühstück schon nach ob ich Lachs haben darf.
        Das wird fein.
        Liebe Grüße,
        deine Lieselotte

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