Grünes Curry mit Steckrüben und Bohnen

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#NotsadDeskLunch mit Kaffirlimetten-Blättern und Koriander

Mit Wintergemüse kann man super Currys machen! Erstens geht an kalten Wintertagen wirklich nichts über ein leckeres Curry, das man gemütlich löffen kann. Zweitens schmecken die Reste aufgewärmt als Desk-Lunch viel besser als jedes Kantinen-Essen.

Übrigens: wer regelmäßig Hülsenfrüchte isst, tut regelrecht etwas für die eigene Gesundheit. Hier geht`s jedenfalls zum Rezept.

Zutaten (für 4 Portionen)Steckrüben-Curry mit Kaffir und Bohnen

  • 2 EL Ghee
  • 1 EL Kurkuma-Pulver
  • 1 TL Bokshornklee-Samen
  • 1 TL dunkle Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL grüne Curry-Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • gleichviel frisch geriebenen Ingwer
  • 3 Steckrüben
  • 1 Tasse getrocknete weiße Bohnen
  • 3 Kaffirlimetten-Blätter
  • 150ml Wasser
  • 150ml Kokosmilch
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Zubereitung
Die Zubereitung dieses Currys geht besonders schnell mit einem Druckkochtopf, da ihr damit die Bohnen nicht einweichen oder lange kochen müsst.

In dem Topf den Ghee erhitzen und darin Kurkuma, Borkshornklee, Senfsamen und Kreuzkümmel anrösten, bis die Senfkörner zu platzen beginnen.

Zwiebel schälen,  würfeln und hinzufügen. Den Knoblauch gehackt und den Ingwer sowie die Curry-Paste und die Kaffir-Blätter unterrühren. Die Steckrüben würfeln und mit den Bohnen hinzufügen. Alles mit Wasser und Kokosmilch aufgießen.

Drückdeckeln verschließen und 20min auf Druckstufe 2 köcheln lassen.

Danach mit Zitronensaft abschmecken und gehackten Koriander unterrühren. Mit Basmati-Reis und Indian Pickles servieren.

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