Bitterorangen-Rosmarin-Schupfnudeln mit Kräuterseitlingen

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Zu viel Schupfnudeln, Gnocchi oder Erdäpfel-Nockerl gemacht?

Dieses Rezept für Erdäpfel-Nudeln mit Rosmarin und Bitterorangen ist supereinfach, sehr aromatisch und lässt sich mit vielem kombinieren, das ihr vielleicht im Kühlschrank habt (in meinem Fall Rucola und Schwammerl) und verschafft der anbetungswürdigen Bitterorange einen Auftritt in einem herzhaftem Hauptgericht.

ZutatenSchupfnudeln mit Kräuterseitlingen

  • ca. 350g Schupfnudeln, Gnocchi etc.
  • 2EL Butter
  • 1/2 halbe Zwiebel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Zeste einer Butterorange (kann durch Orange ersetzt werden)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Schuss Balsamico
  • Salz, weißer Pfeffer

Außerdem:

  • 2 Hand voll Rucola oder Radicchio
  • 200g Pilze, hier: Baby Kräuterseitlinge
  • Kürbiskernöl zum Anrichten

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und meinst würfeln. In einer großen Pfanne in der Butter glasig dünsten.

Die Schupfnudeln hinzugeben und mit Bitterorangen-Zeste und klein gehacktem, frischem Rosmarin aromatisieren. Je nach Konsistenz der Nudeln noch etwas Butter bzw. einen Schuss Weißwein hinzufügen und wieder etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und frisch geriebenem weißen Pfeffer abschmecken.

In einer kleinen Pfanne in einem Klecks Butter die Pilze scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit einem kleinen Schuss Balsamico ablöschen.

Den Salat waschen, trockenschleudern und nun Schupfnudeln, Salat und Schwammerl anrichten. Alles mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und servieren!

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