Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln mit Zatar

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Schnelles Geschmackserlebnis

Eine meiner liebsten Gewürzmischungen ist Zatar. Sie passt super zu gegrilltem Gemüse, einen frischen Kräuterdip dazu, schon ist das g`schmackige Essen fertig.

Zutaten (für 2 Personen)Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln mit Zatar

  • 3 große Süßkartoffeln
  • 400g Schwarzwurzeln
  • Essigwasser
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • 2-3 EL Zatar (selbst gemischt oder gekauft)
  • Kräuterdip nach Wahl

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in dünne Spalten schneiden, in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. im Ofen bei 175Grad garen.

Die Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser waschen, in daumenlange Stücke schneiden und ca. 7min in Essigwasser gar kochen.

In einer großen, beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die abgeseihten Schwarzwurzeln darin resch anbraten. Mit den Ofenkartoffeln anrichten, mit Zatar bestreuen und mit Kräuterdip servieren. Dazu passt gut ein frischer, grüner Salat.

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