Spargel-Quiche mit Brennnesseln

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Sind euch vom gestrigen Rezept vom gestrigen Rezept Spargel oder gekochte Kartoffeln oder beides übrig geblieben? Perfekt für diese Spargel-Quiche mit Brennnesseln! Einfach einen Blätterteig, Eier, Käse und frisch gesammelte Wildkräuter dazu und der nächste Gaumenschmaus ist fertig.

ZutatenSpargel-Quiche
  • 1 Rolle Blätterteig
  • ca. 100-300g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • ca. 100-300g Spargel frisch oder gekocht
  • 2-4 Händevoll frische Brennnessel-Spitzen
  • frische Kräuter wie Dost, Bohnenkraut, Schnittlauch, etc.
  • 3-5 Eier
  • geriebener Käse (Bergkäse, Parmesan, Gouda, alles erlaubt)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Eine Kuchen oder Tortenform mit Backpapier auslegen und mit Blätterteig auskleiden. In einer großen Schüssel die Kartoffeln und den Spargel in Stücken vermischen. Die Brennnessel putzen, waschen und grob hacken. Ebenso die Kräuter hacken und hinzufügen. Den Käse reiben und 2 Drittel davon in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern, Muskatnuss hinzufügen und alles gut durchrühren.
Die Fülle in die Quicheform füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad goldgelb backen.
Dazu passt am besten ein grüner Salat und ein Joghurt-Kräuter-Dip.

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