
Der Herr Phil und ich haben während drei Wochen in Schweden und Norwegen und trotz ausgedehnter Wald-Trips nicht einen einzigen essbaren Pilz gefunden. Was die Heidelbeer- und Erdbeer-Ernte betrifft, dürfen wir uns nicht beschweren, aber bei Schwammerl war ziemliche Fehlanzeige.

Kaum aus dem Sommerurlaub zurück und wieder in heimatlichen Gefilden unterwegs, hat sich unser Fund-Glück aber gewendet. Nein, wir waren sogar außerordentlich happy, als wir vergangenes Wochenende auf einer unserer Lieblings-Laufstrecken einen einmaligen Fund gemacht haben: eine ganze Wiese an Herbsttrompeten!
Wie gut, dass ich beim Laufen am Land oft Sammel-Sackerl für Kräuter, Pflanzen oder eben auch Pilze mit habe. So konnten wir gleich an Ort und Stelle mehrere Kilo ernten.
Und haben dann den gesamten Sonntag nach unserem Lauf mit dem Putzen und Sonnen-Trocknen der Pilze verbracht.
Denkt nur an alle die herrlichen Möglichkeiten für die dunklen, g´schmackigen Kerle!
Was macht ihr am liebsten mit Herbsttrompeten?
Rezept-Anregung bei foodhunter
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