Nicht nur Karfiol schmeckt super und ist ein tolles Herbstgemüse. Auch die frischen, dick-stämmigen Blätter, die die Karfiol-Rosen umschließen lassen sich super verkochen.
Wer einen großen Karfiol-Kopf mit vielen Blättern kauft, hat genug Grün für eine würziges, wärmendes Curry!
Zutaten

- Blätter und Strunk (alles frisch und knackig)
- 1 Zwiebel
- Gewürze (1 TL Kurkuma, 1 TL Bockshornklee-Samen, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Senfkörner)
- 1 EL grüne Curry-Paste
- 1 EL geriebener Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Limettenblätter
- 1/2 Tasse gelbe Linsen
- 1/2 Tasse weiße Bohnen
- 250ml Kokosmilch
- 5 EL Sesamöl
Zubereitung
Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Gewürze hinzufügen, bis die Senfkörner platzen. Danach die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Die Karfiolblätter waschen, putzen und gemeinsam mit dem geputzten Strunk klein schneiden. Mit anbraten.
Sind die Blätter etwas zusammengewelkt, alle anderen Zutaten hinzufügen, Hitze reduzieren und alles weich und cremig kochen.
Vor dem Servieren die Limettenblätter eventuell wieder herausfischen. Mit Reis und pickled Gewürzzitronen anrichten.